Круглый стол «Молодежь перед выбором: действуют ли в России меры, пресекающие рекламу проституции, алкоголя и наркотиков?» 15.2.2016

434

Сколько стоят покалеченные жизни молодых девушек, вовлеченных в проституцию с помощью журнала «Флирт» и подобных изданий, а также активной пропаганды разврата и «легких денег» в интернете?

Кому выгодно превращать генофонд страны в рабынь и рабов индустрии разврата, повышать количество больных СПИДОМ, гепатитом и венерическими заболеваниями, препятствовать созданию молодых семей со здоровым потомством?

Кто и зачем спаивает российскую молодежь, и сколько средств кладет себе в карман от поломанных судеб?, — перечень проблемных вопросов, которые обсудили в понедельник 15 февраля в «Президент-отеле» на круглом столе «Молодежь перед выбором: действуют ли в России меры, пресекающие рекламу проституции, алкоголя и наркотиков?»

Организаторами дискуссии выступили Центр разработки национальной алкогольной политики, Миссионерская комиссия при Епархиальном совете г. Москвы, Общероссийское Общественное Движение «Россия Молодая», Межрегиональное Объединение «Братство Православных Следопытов».

Поводом для оживленной наболевшей дискуссии стало развитие ситуации с печально известным журналом «Флирт», активно пропогандирующим на своих страницах рекламу «интим-услуг».

В ходе обсуждения собравшиеся также проанализировали эффективность законодательных инициатив, направленных на снижение алкогольной и наркотической зависимости населения и, прежде всего, молодежи страны.

В этот день в шести федеральных округах прошли пикеты, организованные «Россией Молодой» и указанными общественными движениями.

odpiket1

Руководитель Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» Алиса Владимировна Шабаева, так прокомментировала принятые меры:

«Наша молодежь свой выбор сделала. Традиционные ценности, о которых свидетельствует Церковь, и следовать которым нас призывает Президент, — это не колючая проволока, и не путь на эшафот.

Напротив, по точному слову Патриарха, — это самый короткий путь к счастью. И мудрое решение.», — добавила Алиса Владимировна.

«Сегодня, в День Православной Молодёжи, в региональных центрах шести федеральных округов России, в том числе, в Хабаровске, Челябинске, Белгороде, Краснодаре, Ставрополе и ряде других городов волонтеры «России Молодой» провели одиночные пикеты в поддержку этих ценностей, требуя остановить продвижение изданий типа «Флирт» по стране, даже если для иных руководящих антимонопольных чиновников мнение Президента не указ».

odpiket2

Справка: Развитие ситуации вокруг «Флирта».

На данный момент издателям журнала «Флирт», в отношении которых расследуется дело об организации занятия проституцией, грозит новая статья обвинения — в «легализации средств».
В Прокуратуре города Москвы отмечают, что это требует дополнительной квалификации по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере»).

В связи с этим Прокуратура города Москвы приняла решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования от полицейских дознавателей в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Ход расследования поставлен на контроль прокуратуры.

При этом ФАС утверждает, что не нашла рекламы проституток в объявлениях об интим-досуге, которые печатались в журнале «Флирт», несмотря на уголовные дела против издателей секс-каталога.

Как выяснила «Газета.Ru», ведомство не располагает данными о том, что услуги, предлагаемые журналом, оказывались за деньги, а не на безвозмездной основе.
По мнению экспертов, таким образом ФАС фактически легализует рекламу интим-услуг.

В ответе от ФАС на запрос, отправленный в Администрацию Президента РФ (письмо № АД/33018-ПР/15 от 02.07.2015) говорится, что в издании «Флирт» присутствует реклама, но из которой «… однозначно не следует, что рекламируется запрещенная законодательством деятельность(проституция).

Бремя доказательства того, что в действиях индивидуальных предпринимателей или фирм «досуга» содержатся признаки составов административных правонарушений или преступлений, лежит на соответствующих правоохранительных органах, в частности, МВД России».

При этом, дело по рекламе интим-услуг начал вести замруководителя ФАС А.В. Доценко, курирующий совершенно другие направления (управделами, госслужба и контрольно-финансовое управление), хотя реклама относится к компетенции другого замруководителя ФАС А.Б. Кашеварова.

В столичной полиции заявили, что расследование дела, возбужденного по статье «Организация занятия проституцией»,  продолжается несмотря на заявление антимонопольного ведомства.

Сотрудники столичного угрозыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга и спецназом задержали в порядке статьи 91-й УПК РФ 37 сотрудников журнала «Флирт», в число которых вошли главред издания (выпущена на подписку о невыезде и на данный момент Станислава Казакова открыла магазин одежды в Москве) и его владелец (ее муж Дмитрий Зяблицев).

По мнению следствия, подозреваемые, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте издания, организовали оказание этих услуг за деньги.

Управлением организацией дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Более 68 миллионов рублей составил доход владельца журнала «Флирт» от организации проституции.

Много вопросов к ФАС у экспертов круглого стола накопилось не только по теме журнала «Флирт»: 

По мысли члена рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при правительстве России, сопредседателя кандидата экономических наук, Алексея Сергеевича Ульянова, «Федеральная Антимонопольная Служба, учрежденная для того, чтобы защищать малый бизнес и потребителей от крупных монополистических структур, в последние годы превратилась в орган, открыто лоббирующий интересы крупных иностранных пивных компаний и таких, мягко говоря, сомнительных бизнесов как сутенерство, производство «паленой» водки и алкоэнергетиков.

Эта ситуация угрожает национальным интересам нашей страны, идет вразрез со всеми последними решениями Президента, уносит тысячи жизней и требует самого тщательного расследования с отстранением от должности руководителей этого регулятора».

Руководитель центра разработки национальной алкогольной политики Павел Сергеевич Шапкин подчеркнул, что «К сожалению, ФАС открыто лоббирует интересы производителей алкогольной продукции, требуя возобновить ее продажу в ларьках, значительно снизить акциз, стимулировать выпуск дешевой 38-градусной водки за 150 рублей.

Они во всем поддерживают транснациональное пивоваренное лобби.

Выступают против запрета ядовитой ПЭТ-упаковки.

Добиваются разрешения на продажу алкогольных энергетиков во всех регионах, противодействуют субъектам РФ в реализации мер, направленных на борьбу с пьянством.

Эта деятельность подрывает все усилия Президента и Правительства по снижению потребления алкоголя и всех негативных последствий пьянства.

Государственные чиновники должны служить Отечеству, а не иным интересам».
Участники круглого стола с тревогой констатировали, что запрещенная в России реклама проституции, сутенерства и вовлечения в разврат подростков и молодежи широко распространена в Рунете и непонятны причины, по которым надзорные органы не пресекают эти правонарушения.

Алиса Владимировна Шабаева, лидер Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» констатировала: «В День Православной Молодежи «Россия Молодая» начинает бессрочную общественную акцию «Молодежь против рекламы проституции», в ходе которой в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФАС будут направлены обращения о фактах нарушения законодательства в этой области.

Как пояснил председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, заместитель председателя Братства Православных Следопытов иеромонах Димитрий (Першин), «День Православной Молодежи, который мы отмечаем сегодня, приходится на праздник Сретения Господня, то есть, встречи с Младенцем Христом, образ Которого, по слову Иосифа Бродского, освещает наш путь сквозь время к вечности.

В этот день мы просим Бога благословить все семьи, всех родителей и детей на Земле и уберечь подрастающее поколение от наркомании, пьянства, и растления.

По слову Патриарха Кирилла, в этот день мы сугубо молились о том, чтобы Господь «даровал молодым людям силы следовать путем Евангелия и способность в сей лукавый век «различать духов» » 1 Кор 12:10), отличая добро от зла, правду ото лжи, настоящее и действительно ценное от сиюминутного, преходящего и наносного.

Если же говорить о попытках некоторых госструктур «реанимировать» грязный журнал «Флирт», то только объединив усилия всех здоровых сил общества, мы сможем пресечь распространение изданий, рекламирующих разврат, пропагандирующих проституцию и вовлекающих в нее молодежь.

И никакие попытки Федеральной Антимонопольной Службы удержать «Флирт» на плаву не смогут его спасти».

Во второй части обсуждения Организатор фотовыставки под открытым небом «Православные храмы России: взгляд сквозь время» Александр Аседач рассказал о предстоящей выставке, которая способна в ненавязчивой форме отвлечь людей всех национальностей и вероисповеданий от той грязи, что потоками льется через СМИ и интернет каждый день, и приобщить людей через прекрасное к великому и вечному.

asedach3

Александр Аседач отметил, что «хотя по мысли русского философа Владимира Соловьева, государство призвано не допустить появление ада на земле, но гораздо более важная задача явить всем подлинную красоту родной земли, запечатленную в фотоработах как ведущих мастеров, так и молодых фотографов».

Asedach1

Asуdach2

О концепции выставки и ее презентации на круглом столе вы подробно прочитаете в следующей публикации.

asedach4

Кто в танке: Почему такой общественный резонанс вокруг дела с «Флиртом»?

Спрос на проституток существовал во все века, особенно во времена отсутствия морали и нравственности.

Жен, дочерей и матерей соседних государств в древнем мире брали в полон, не считали за людей и распоряжались их телами как вещами.

По мере формирования институтов нравственности, росту самосознания, развитию культуры, общество встало на защиту человеческой чести и достоинства, возросла ценность жизни человека в социуме.

Главнейший институт защиты человеческой жизни и достоинства — Православная Церковь во все времена своего существования пресекала попытки кого бы то ни было легализовать проституцию.

Каждой проститутке в Царской России было стыдно называть свое имя, ведь считалось зазорным, что они позорят православных святых.

Падшими женщинами становились не от хорошей жизни, а совсем от безысходности. И таких несчастных можно было только пожалеть.

Что происходит сейчас?

В сети интим-ловов попадают девушки из интеллигентных образованных семей, нередко обучающиеся в вузах и колледжах.

Они видят красивую жизнь, навязанную сериалами и массмедиа. И тут подворачивается посредством журнала или ухажера-сутенера способ получить красивую жизнь быстро.

И ничего зазорного, как им внушают сутенеры, в этом нет.

Только вот вряд ли всякая 16-18 летняя девочка в состоянии фильтровать, как в песне Ефрема Амирамова «Молодая»: «с кем не спать, а с кем дружить…».

И оказываются девушки с покалеченной судьбой, униженные, боящиеся мужчин, неспособные родить здоровое потомство, с кучей болезней, опустошенные внутренне.

А ведь существует уйма способов легально заработать денег, о чем молодежь зачастую не знает…

Проституция, как акт самоубийства.

Когда женщина отдает себя, она отдает не только свое тело, но и свою энергию, а взамен получает чувство унижения и использованности.

В силу падения нравов после того, как была уничтожена Царская Россия, а затем рухнул Советский Союз, во время смещенных моральных ценностных ориентиров в сторону «хапания денег» и наживы к власти прорвались временщики — люди без стыда и совести, которым все равно, что они оставят после себя.

Народ для них — быдло и способ наживы. У них есть два оправдания: 1 — «Не мы такие, жизнь такая!». 2 «Это не мы, это система».

Систему меняют люди. И вряд ли эти люди хотели бы, чтобы их дочери оказались теми несчастными замученными молодыми 18 летними девочками, с уничтоженной психикой, несчастно стоящими вдоль обочины с волчьми убитыми от обиды глазами. А к ним подходили мужчины с алкогольной и наркотической зависимостью, которые единственно верной формой взаимоотношений с женщинами считают унижение их за деньги.

Время действовать!

Настало такое время: либо мы остановим временщиков, либо внуки и правнуки будут жить в обществе вырожденцев первобытного бульона и повсеместного разврата.

Выбор всегда есть! И он за молодежью. А если вы считаете, что ничего не решаете, помните, позиция «овоща» — это тоже выбор!

Присоединитесь к акциям «России Молодой» и поддержите нас в борьбе за правое дело!

Мы искренне желаем каждому из Вас не столкнуться с проблемами, озвученными в статье, в своей семье. Мир вам и вашему дому!

 

Виктория Александри,

Пресс-секретарь ООД «Россия Молодая».



Просмотров: 803

Обсуждения закрыты для данной страницы