Школа «Гармония» открыла свои двери 18.2.2017

18 февраля стартовали мероприятия по программе молодежной школы актива «Гармония». Программа школы направлена на участие активной молодежи Казани к участию в  добровольческой деятельности в сфере межнациональных отношений и привлечение к ней новых ребят.

MC_Volga_5_10_2015_083

Участниками школы актива стали 40 человек — члены различных НКО, занимающихся популяризацией и развитием культурного наследия народов России.

Мероприятия, школы актива, были направлены на укрепление духовно-нравственного воспитания молодежи, развитие лидерских качеств, навыков работы в команде, социального проектирования.

Во время проведения школы актива были проработаны четыре блока. Первый блок включал в себя тренинги на командообразование, раскрывающие преимущества и особенности работы в команде и роли каждого человека в ней, способы раскрыть и использовать сильные стороны каждого члена команды на благо общей цели, особенности обратной связи

Второй блок состоял из лекции о современной ситуации в системе межнациональных отношений России, которая освещала основные тенденции данной сфере,  причины межнациональных конфликтов. Отельная часть была посвящена рассмотрению положительных практик преодоления конфликтов в полиэтнических регионах нашей страны.

Третий блок предложил молодым людям участие в тренинге по конфликтологии. Тренинг помог участникам понять основные факторы, определяющие поведение в конфликте, в том числе на фоне национальных различий. Так же тренинг содержал блок упражнений, позволяющих проанализировать конфликт с точки зрения положительного и отрицательного воздействия на межличностные отношения и на отношение к самому себе.

Четвертый блок оказался деловой игрой. Интерактивный формат игры позволил участникам проекта познакомиться с навыками социального проектирования и отработать данные навыки на конкретных примерах. Итогом этого блока стал ряд проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

 



Просмотров: 72

Обсуждения закрыты для данной страницы