Международная молодежная конференция «Вторая мировая война и Великая Отечественная война: взгляд в прошлое и общее будущее» 6.5.2016

sXA1x-IP2uc

Как молодежные организации относятся к событиям Второй Мировой Войны, и какие уроки для себя должно усвоить новое поколение, чтобы история не повторилась? —  обсудили представители молодежных  организаций и ветераны ВОВ 5 мая в стенах Центра Молодежного Парламентаризма.

Международную молодежную конференцию по теме:
«Вторая мировая война и Великая
Отечественная война: взгляд в прошлое и общее будущее» организовала секция по межрегиональному и международному сотрудничеству Молодежной палаты при МГД.

Идейным вдохновителем проведения конференции в предверии 9 мая выступила Председатель секции по межрегиональному и международному сотрудничеству — Алёна Белоклейцева.

Организаторы мероприятия своей задачей ставили обсуждение роли советского народа и стран участниц в победе над странами гитлеровской коалиции, проведение параллелей с современной  реальностью и выявление эффективных методов донесения до молодежи подлинной истории войны для сохранения исторической справедливости и памяти о героях, защитивших родину и мир от всеобщего порабощения и угнетения.

Как воспитать патриотизм у молодежи и обеспечить преемственность поколений — тема дискуссии, развернувшейся в ходе живого обсуждения.

Перед конференцией все собравшиеся отдали дань памяти «Героям Перекопа» и приняли участие  в торжественном шествии и возложении цветов.

Почетными гостями встречи стали ветераны Великой Отечественной Войны  Скоропад Владимир Иванович, Дворицин Семён Давидович и Нетто Лев Александрович.

Ветераны Великой Отечественной Войны  рассказывали, как встретили начало войны, через что им пришлось пройти.

“Мы частые гости районных школ, постоянно рассказываем об истории войны, ведь в некоторых учебниках даже важным сражениям уделен лишь абзац. Общайтесь с нами, пока есть возможность, а мы в свою очередь готовы делиться опытом и воспоминаниями” — подытожил Семен Давидович Дворцин.

Конференцию открыла Председатель секции по делам общественных объединений и религиозных организаций и по совместительству заместитель председателя секции по межрегиональному и международному сотрудничеству — Алёна Ракитина.

Следом с приветственным словом  выступил  Председатель Молодежной палаты при Московской городской Думе – Владимир Мохте .

Алиса Шабаева, Руководитель Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» выступила  с темой: «Роль современной российской молодежи в противостоянии идеологии гегемонии на международной арене».

Алиса Шабаева призвала собравшихся своим примером показывать молодым людям, с кого брать пример:

 

«Фактически мир уже сталкивался с территориально-политической экспансией со стороны Третьего Рейха.

Сейчас еще одно государство ведет себя также. Уничтожает коренное население других стран, разрушает экономику и инфраструктуру.

И однажды Советский Союз уже встал на пути такого гегемона.

Ситуация повторяется.

Именно молодежь России должна возглавить движение всего мира против «мирового шерифа».

Что для этого нужно:

1. Постоянно проводить мероприятия по сохранению памяти о событиях и героях Великой Отечественной Войны.

Например, 20 мая нужно всем широко отметить юбилей Героя Советского Союза, летчика Алексея Петровича Маресьева.

Иначе молодое поколение будет думать, что Вторую Мировую Войну выиграли персонажи фильмов «Капитан Америка» и  »Бесславные ублюдки», а настоящих героев знать не будут.

2. Важно поддерживать дружественные страны, которые находятся на одной волне с Россией.

Я очень рада увидеть сегодня  представителей венесуэльской, азербайджанской, еврейской молодежи.

Необходимо проводить мероприятия на территории других государств, поддерживать страны, стремящиеся к традиционным ценностям.

Если во время Второй Мировой Войны людей насиловали физически, то сейчас их  уничтожают морально.

Развращением и давлением  идет уничтожение генофонда.

3. Важны информационная работа по продвижению нужной идеологии в соцсетях, создание и контроль массовых информационных потоков.

Общественные деятели должны подавать личный пример поведения молодому поколению, чтобы люди, рассуждающие  о патриотизме, разбирались в этом вопросе не для галочки, популяризовали спорт, духовные ценности, а мужчины сами отслужили в армии.»

На Международной молодежной конференции выступили

Василий Дубенко -Заместитель председателя Молодежной палаты при МГД ;

Мехман Фахрадди  Оглы Щукюров –исполнительный директор  Центра азербайджанско-русской культуры и солидарности;

Владимир Обуховский -первый секретарь МГК ЛКСМ РФ, руководитель фракции КПРФ в Молодежной палате при МГД;

Роман Качаев — член клуба интернациональной дружбы МИСиС;

Богданов Геннадий Николаевич  и Алёна Киселёва — члены еврейского клуба МГИМО;

Генри Мачука- представитель венесуэльской молодежной диаспоры в Москве.

ccNGm27ahAk

Виктория Александри. Пресс-секретарь ООД «Россия Молодая».



Просмотров: 331

Обсуждения закрыты для данной страницы