Алиса Шабаева выступила на Форуме «Школа молодого патриота» в Адлере 1.6.2016

Лидер Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» Алиса Шабаева выступила 29 мая на форуме «Школа молодого патриота» в городе Адлер Краснодарского края.
Весь день на Форуме проходило обсуждение молодёжной политики России.

Первая часть дня была посвящена Круглому столу по молодёжной политике, в ходе которого участники Форума узнали об истории движения «Россия Молодая», о том, что движение начиналось с массовых акций в защиту студентов, акций в поддержку студотрядов, как активисты бились за строительство трассы и за появление студотряда «Хаба-Чита», отстаивали интересы молодежи в борьбе с сектами, как отстаивали общежития для молодёжи.

Все ребята осознали и услышали то, что в первую очередь от человека зависит, как он будет продвигаться и развиваться. Они поняли, что не нужно бояться лекторов, не нужно стесняться экспертам задавать вопросы: от каждого эксперта, который приезжает на Форум, нужно получить максимум пользы.

Алиса Шабаева, лидер Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» рассказала, каким образом строились все проекты, которые развивались после крупнейших молодежных форумов в России. Именно так люди превращались из просто активистов в членов Общественной Палаты РФ и в депутатов Государственной Думы РФ.

Очень важным стало обсуждение информационных технологий, информационной безопасности, потому что молодёжь волнует вопрос о том, как противостоять распространению через интернет наркотиков, а также вербовке молодёжи в различные террористические организации.

Ребята поняли, что всё зависит опять-таки от них. Всё зависит от их гражданской активности, от их частоты их обращений на горячие линии Госнаркоконтроля, и от того, что они действительно смогут написать обращение и в Роскомнадзор и в другие контролирующие организации.

При активности граждан есть серьезные шансы закрывать вредоносные страницы и привлекать к ответственности тех, кто их создаёт, чтобы противостоять распространению отравляющей умы заразы среди молодёжи.

Горячо обсуждали возможность закрытия информационного пространства.

«Мы все прекрасно понимаем, что нам нужно стараться избегать той заразы, которая идёт с Запада, т.е. всей ЛГБТ-пропаганды и пропаганды разврата детей и молодых людей, что в целом сказывается на состоянии культуры и генофонда страны. Но при этом Рунет нельзя совсем закрывать от всего остального мира, потому что существенная часть именно образовательных мировых ресурсов и передовых научных разработок очень важна для общего пользования.

Опять таки не нужно допускать утечку мозгов из России.

Вся молодежь должна работать, помогать стране, поддерживать Россию. Когда каждый талантливый человек сможет создать несколько рабочих мест для своих товарищей и сверстников – это будет развитие и бизнеса, и соответственно, стимул для продвижения всех остальных». – отметила в ходе своего выступления Алиса Шабаева.

В числе молодёжных проектов обсуждалась деятельность поисковиков, который был представлен частично уже в первой половине дня, и о котором подробнее рассказано ниже в тексте. Ребята обдумывают варианты его финансирования, варианты его распространения, привлечения представителей других регионов к работе над проектом, а потому проявляют активность на Форумах и не боятся задавать вопросы и получать ответы: такой подход к делу ведет их в верном направлении.

Вопрос финансирования и расширения волновал и представителей православной молодёжи, с ними тоже удалось обсудить возможность участия в православных грантовых конкурсах и индивидуальное представление проектов на всероссийских молодёжных форумах.

По итогам обсуждения установлена договоренность с участниками о том, что в будущем будут проводиться обучающие вебинары именно по проектной работе: по подготовке проектов, по получению финансирования.

Презентация проектов на Форуме.

Во второй половине дня участники презентовали свои работы, представляли, как практические проекты, так и научные наработки.

Среди практических проектов можно выделить предложения Марии Железняковой, которая является координатором Екатерининского Центра Духовно-нравственного развития молодежи при Свято-Екатерининском Федеральном Соборе города Краснодара.

Девушка ведет деятельность в сфере нравственного воспитания молодежи, проведения молодежных балов, мероприятий на религиозную тематику, т.е. под её руководством ребята и девчата смотрят и кино, читают Евангелие. Просветительскими методами воспитывается нравственная молодежь, закладываются семейные ценности в голову, оказывается посильная помощь малоимущим, помощь многодетным семьям, пенсионерам, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Особо стоит выделить проект Сергея Киндякова и Юлии Жуковой, которые занимаются восстановлением истории 145-го полка морской пехоты во время туапсинской оборонительной операции 1942-43-го годов. Ребята провели уже огромную поисковую и научную деятельность, постарались раскопать всё, что смогли, опросили огромное количество ветеранов. Они документируют их воспоминания, а также восстанавливают весь путь 145-го полка. Юлия Жукова прочитала стихотворение, которое написал ее отец память об этом подразделении.

Ряд докладов носил более научный характер: среди них можно выделить работу Ивкина Виктора, молодого казака, который рассказал историю героев Советского Союза из его родной станицы. Он узнавал их биографию, узнавал интересные факты из жизни, делал выводы, в чем они могут быть полезны современной молодежи.

Хочется отметить очень важную научную работа Катерины Лашун из Санкт-Петербурга. Эта девушка изучает наследие ЮНЕСКО в России, изучает уже не только существующие объекты, их судьбу, их историческое развитие и современное состояние, но и рассматривает те объекты, которые в будущем также могут войти в состав данного исторического наследия.

V Всероссийский молодёжный Форум «Школа молодого патриота», проходил с 25 по 1 июня в городе Адлер. Форум был организован Краснодарским Отделением Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» при поддержке Краснодарской региональной просветительской общественной организации «Общество «Знание»».
В Форуме приняли участие 40 победителей из пяти регионов России, прошедшие конкурсный отбор и защитившие научно-исследовательские работы по патриотической, духовно-нравственной, военно-исторической, краеведческой тематикам.

tmp_2788-CMr0zlWI5Rg-1384798573

Виктория Александри. Пресс-служба.



Просмотров: 473

Обсуждения закрыты для данной страницы