Региональные отделения Движения «Россия Молодая» проводят акции памяти по погибшим в катастрофе ТУ-154 26.12.2016

Все региональные отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» от Москвы до Сахалина в день траура проводят акции памяти по погибшим  в катастрофе ТУ-154.

26 декабря в Сахалинской области представители Сахалинского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая»  провели акцию в память о погибших  при трагическом крушении самолета ТУ-154, летевшего в Сирию. Сахалинские активисты зажгли свои свечи памяти о погибших, а также возложили цветы к мемориалу авиаторам в городе Южно-Сахалинска, на въезде в аэропорт «Хомутово».

«Не смотря на то, что мы, сахалинцы, находимся на самом востоке страны, это и наша боль тоже. Это большая утрата для всех нас, не только потому что погибли известные и талантливые люди, общественники и профессионалы своего дела, это наши сограждане! Вечная память погибшим и соболезнования их родным и близким» — прокомментировал организатор акции, руководитель Сахалинского регионального отделения Движения «Россия Молодая» Руслан Тен.
Ранее 25 декабря Московское отделение Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» возложило цветы к зданию Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в Земледельческом переулке в знак памяти и скорби по погибшим на борту ТУ-154.

Алиса Шабаева, лидер Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» так прокомментировала решение собраться всем молодёжным активом в Земледельческом переулке:

«К сожалению, трагедия, не оставившая равнодушным никого из сограждан, унесла 92 жизни выдающихся деятелей нашей страны, людей с большой буквы, каждый из которых внёс свой неоценимый вклад в развитие и процветание нашей Родины.

Можно много говорить о том, почему так произошло, и что делать. Но сейчас мы в лице молодёжи призываем всех сограждан объединиться в нашем совместном горе и почтить память погибших людей минутой молчания, молитвой, добрым словом, возложением цветов.

В интернете находятся люди, которые в моменты трагедий пытаются спекулировать на чужой боли, поднимать вражду, говорят, что современная молодёжь не воспринимает значимость трагедий, происходящих в обществе, не сочувствует и не сопереживает. Это не так.

Мы пришли поддержать акцию памяти погибших, чтобы сказать, что молодёжи России не всё равно до того, что творится в стране, и что мы остро сопереживаем все взлёты и падения, все трагедии. Пока человек чувствует боль, он жив, пока человек чувствует чужую боль, он человек.

У нашей страны огромное будущее, именно потому что в такие скорбные моменты мы все объединяемся друг с другом, несмотря на противоречия, мы перестаем делить себя по национальному, религиозному признаку, по социальному статусу. В горе все люди едины.»

По сообщению информационных агентств: непоправимая трагедия случилась рано утром. Спецборт министерства обороны, выполнявший рейс из Москвы в сирийский города Латакия с дозаправкой в Сочи, внезапно пропал с радаров. Позже выяснилось, что он разбился.

На борту самолета находились члены Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. В их числе был хор, группа балалаечников и баянистов, а также юная балетная группа. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих, сражающихся с террористами, с Новым годом.

9 журналистов в составе трёх  съемочных групп — телеканала «Звезда», телеканала «НТВ» и «Первого канала» — собирались осветить поздравление российских военнослужащих в Сирии.

Елизавета Глинка — глава фонда «Справедливая помощь» и член президентского Совета по правам человека  — везла в Сирию лекарства для госпиталя в Латакии.

Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти 5 Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти 3 Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти 2 Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти 1 Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти Трагедия ТУ-154 Сахалин акция памяти 3
Пресс-служба ООД «Россия Молодая»


Просмотров: 153

Обсуждения закрыты для данной страницы