НКО-СТРАТЕГ: Онлайн-встреча активистов Румола и молодых журналистов с редактором портала журнала «Наша Молодёжь» 6.3.2017

В субботу в рамках проекта «Лаборатория социального пиара НКО-СТРАТЕГ» состоялась онлайн-встреча активистов Общероссийского Общественного Движения «Россия Молодая» из 8 регионов России с главным редактором портала Общероссийского журнала «Наша Молодёжь» Иваном Горбуновым, где Иван поделился секретами профессии журналиста и рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться за 10 лет работы журналистом и редактором.

yPlekYpC97g
Как вы думаете, какой самый большой страх начинающих журналистов ребята обсуждали на встрече?

Молодые журналисты и общественные деятели, которые осваивают журналистику, чтобы привлекать широкие круги людей к благотворительности и освещать деятельность некоммерческих организаций, часто сталкиваются с одним и тем же набором страхов и ситуаций, в которых непонятно, как поступить.

В числе самых больших страхов:

  • Страх подойти к любому собеседнику и заговорить, попросить интервью, особенно, когда собеседник — чиновник или известный человек.
  • Страх общения непосредственно с другими журналистами, когда страшно подойти на пресс-конференции к журналисту, страшно пригласить его на мероприятие, страшно с ним заговорить.
  • Страх показаться дилетантом, отсутствие опыта и набитой руки.

Тех, кто делает первые шаги в журналистике, часто останавливает непонимание механизмов, как налаживать связи со СМИ, как набивать руку и оттачивать мастерство. И самое важное, как начать регулярно публиковаться в СМИ.

Как перешагнуть этот барьер, чтобы ваши работы начали читать в СМИ?

Поднимаем планку для самых амбициозных!

Как сделать так, чтобы вас, молодых авторов, публиковали в федеральных СМИ?

Инструментами интернет-журналистики, развивающими ресурсами для журналистов и требованиями к постам и темам, интересным федеральным СМИ на примере общероссийского журнала «Наша Молодёжь» — главного моложёжного журнала страны поделился главный редактор портала журнала «Наша Молодёжь» Иван Горбунов на онлайн-встрече «Лаборатории социального пиара НКО-СТРАТЕГ» со студентами журналистами в минувшую субботу.

Видео-запись трансляции доступна по ссылке:

Если вы всё ещё думаете, как начать публиковаться в СМИ, Иван Горбунов даёт подробные инструкции: какие темы могут заинтересовать не только ваш регион, но и всю страну, чтобы эти темы были опубликованы на портале журнала «Наша Молодёжь».

Общероссийское Общественное Движение «Россия Молодая» совместно с порталом «Наша Молодёжь» объявляет конкурс для молодых авторов: предлагаем вам присылать интересные посты с пометкой «НКО-СТРАТЕГ» на почту pr@prstrateg.ru и на почту rumolpost@yandex.ru.

Интересные посты будут публиковаться на сайте Румола и на сайте «Нашей Молодёжи». По итогам самых активных ребят наградим не только ссылками на публикации, но и поощрительными призами в сентябре 2017 года.

Требование простое: публикация должна нести в себе опыт и ценность не только для одного региона, но и для молодёжи и молодёжных организаций всей страны. Т.е. Если вы пишете про состоявшийся у вас квест, концерт, прошедшую акцию, подавайте это живо, репортажно, с элементами аналитики, как способ подарить идею для проведения подобных мероприятий в других регионах или поддержания молодёжных общественных инициатив.

Ждём ваших работ, где вы рассказываете о социально-значимых событиях и проектах в мире молодёжи.

ЧАТ: Для удобства общения проект «Лаборатория социального пиара НКО-СТРАТЕГ» организовал чат вконтакте, где выкладываются ссылки на полезные ресурсы и предстоящие лекции, а также происходит обмен журналистским и пиар-опытом. Для того, чтобы вступить в чат, подписывайтесь на группы vk.com/rumolblog и vk.com/nkostrateg И оставьте заявку организаторам в группе vk.com/nkostrateg с просьбой добавить в чат.

Журналист — человек, который никогда не сдаётся и не падает духом, ведь материал должен быть готов всегда качественным, с проверенными фактами и к сроку, даже если отключили интернет и случился аврал. Делать свою работу вопреки трудностям к сроку и есть мастерство!

Успешных начинаний в журналистике!

(с) Ксения-Виктория Александри. Руководитель пресс-службы ООД «Россия Молодая! Руководитель проекта «Лаборатория социального пиара НКО-СТРАТЕГ».



Просмотров: 179

Обсуждения закрыты для данной страницы