КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 12.4.2017

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».
Участники круглого стола рассматривали спорт как один из способов борьбы с экстремизмом среди молодежи. Кроме того должен быть не простой спорт, а спорт с элементами воспитательной работы. Присутствующие на круглом столе представители организаций отметили, что необходим правильный подход к приобщению молодых людей к физической культуре, к участию в культурно-спортивных и спортивно-патриотических мероприятиях для того, чтобы исключить возможность негативного влияния на молодежь России.
Воспитание молодежи — остро обсуждаемая тема. Так как воспитание убрали из образовательной системы в РФ, а у родителей зачастую не хватает времени на воспитание детей в семье, общество столкнулось с тем, что дети предоставлены сами себе, их «воспитывают» интернет, соцсети и улица. Поэтому молодежь стала уязвимой, легко внушаемой, подвергаемой влиянию со стороны экстремистских организаций.
Активист Общероссийского общественного движения «Россия Молодая» Александр Волков рассказал присутствовавшим о веревочном спорте и его роли в деле воспитания молодежи: «За год работы школы «Первый узел», ребята уже успели не только научиться работать с верёвкой но и поработать с нашими инструкторами в реальных ситуациях: строительство препятствий для соревнований, работы в промышленном альпинизме, участии в тематических выставках связанных с техникой безопасности на верёвках. Также в каждое направление хочется включить понимание о работе особенно в двойках, тройках (при прохождении этапов) т.к. необходимо в команде чувствовать всех её участников, в этой ситуации нет слова «Я» есть только слово «Мы», и это осознание очень помогает не только в альпинизме но и в жизни»volkov1



Просмотров: 51

Обсуждения закрыты для данной страницы