АНОНС. Акция «России молодой» «Не дадим переписать историю!» 14.5.2008

17 мая в 12.00 у посольства Латвии (м. Чистые пруды, ул. Чаплыгина, д. 3) соберутся более 400 активистов движения «Россия молодая», которые выступят против искажения в Латвии (а также в других странах – Литве, Эстонии, на Украине) истории Второй мировой войны, трактуемой с антисоветских профашистских позиций, очерняющих русских и Советский Союз, развивающих у молодежи Латвии неприязненное отношение к современной России.

Конкретным поводом для акции послужил выход в кинопрокат в Латвии накануне Дня победы документального фильма «The Soviet Story» снятого латышскими кинематографистами по гранту Евросоюза и высоко оцененный президентом Латвии В.Затлерсом после просмотра 7 мая. В фильме показаны давно разоблаченные фальшивки, например:

• В фильме в качестве жертв «голодомора» демонстрируются фотографии жертв голода в Поволжье, сделанные сотрудниками «миссии Нансена». Подлог впервые совершен знаменитым британским историком Р.Конквестом в книге «Жатва скорби» (первое издание – 1986 год) и разоблачен в журнале «Отечественная история», 1995, №1.

• В фильме показаны якобы жертвы сталинской депортации чеченцев – истощенные (как будто из Освенцима) дети кавказской наружности. На самом деле это фотографии армян, выселенных турками в депортационные лагеря в пустыне Тер-Зор. Снимки делались в 1917-1919 гг. Эти свидетельства геноцида армян хорошо известны и неоднократно публиковались.

Активисты движения проведут около посольства Латвии митинг, в ходе которого с речами, разоблачающими ложь латвийских историков, чиновников и кинематографистов, выступят лидер движения, депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко, историк Александр Дюков, журналист Михаил Леонтьев, недавно побывавшие в Латвии активисты движения. Собравшимся будет показано театрализованное представление, высмеивающее латышских кинематографистов и президента В. Затлерса.

Завершится акция вручением письма латвийскому послу с требованием к властям Латвии запретить демонстрацию фильма «The Soviet Story», вычеркнуть из школьных учебников по истории в Латвии лживые антироссийские «факты», перестав тем самым осквернять память погибших советских солдат подобным переписыванием истории.

Пресс-служба движения «Россия молодая»
Екатерина Федотова
+7 495 782 89 81



Просмотров: 111

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий