Встреча бауманцев с Петром Щедровицким 03.11.2010 3.11.2010

baumanka
29 октября в Зале Ученого Совета Главного корпуса МГТУ им. Баумана состоялся семинар-клуб «Диалог». Главным гостем встречи стал заместитель гендиректора по стратегическому развитию Корпорации «Росатом» Петр Георгиевич Щедровицкий.

Студенты Факультета социально-гуманитарных наук совместно Инновационным центром «И5» и НУК ИБМ (семинар «Проблемы преподавания экономики и менеджмента на переломе эпох») обсудили проблемы поиска оснований для формирования современных производственных коллективов, проблемы профессиональной кооперации в России и мире, а также варианты технологии коллективного управления и самоорганизации.

Были также рассмотрены особенности принятия решений субъектами современной экономики. Одним из главных ориентиров, Щедровицкий признал, стремление человечества сохранить экологию. Забота об интересах трудящихся, которые в свое время Маркс поставил во главу угла, по мнению чиновника, давно отошли на второй план.

Успешность современного производства, вписанного в рынок, наряду с трудовыми и естественными ресурсами, а также капиталом сегодня, по его мнению, определяют в большей степени особенности мышления предпринимателя. При этом современная система управления не зависимо от сложности производства приобретает все более выраженный специализированно-кооперативный характер. Таким образом, речь идет о сложной системе коллективного управления. При этом управленческая верхушка нередко отрывается от основного тела производства. Командообразование, по мнению Щедровицкого, является попыткой преодолеть отчуждение участников системы от ее оснований, и таким образом, восстановить целостность производственного цикла.

На вопрос о технологиях формирования таких команд, потребность в которых в современной России очевидна, Щедровицкий ответил уклончиво. Упомянув, что люди объединяются вокруг общих целей и ценностей, Щедровицкий, отметил, что технологий формирования эффективных коллективов крайне мало, но и те не доступны простым смертным. Одна часть из них является авторской разработкой, а другая – находится на стадии НИОКР.

На вопрос есть ли у самого Щедровицкого команда, он ответил, что в каких-то проектах есть, а в каких-то нет. Отметив при этом, что сотрудники его управления имеют возможность перенять опыт и навыки его управленческой работы, которые по его словам, пригодные не только для госкорпорации, но и для аптечного киоска.

Среди минусов современной системы подготовки специалистов, Щедровицкий отметил отсутствие возможности у российских учащихся повысить и осознать свой ролевой потенциал. В отличие от Японии, где детям с детства дают почувствовать себя в самых разнообразных ипостасях, с целью дальнейшего применения усвоенных социальных ролей уже начиная со школы. Проектные работы в том числе, как часть учебных программ российской Высшей школы, Щедровицкий признал реальной возможностью расширить ролевой кругозор отечественных специалистов.



Просмотров: 273

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий