На Старом Арбате стало чище 26.10.2013 26.10.2013


Старый Арбат — одна из самых людных и оживленных улиц Москвы. Огромное количество жителей и гостей столицы ежедневно приезжают сюда, чтобы пройтись по мощеным улочкам.

Но не каждый из этих людей может похвастаться знанием банальных правил приличия: большое количество мусорных урн, расположенных практически на каждом шагу, не избавило одну из самых красивых улиц столицы от разбросанных окурков и упаковок от фаст-фуда. Именно поэтому 26 октября участники проекта «Мойдодыр» решили провести «рейд чистоты» именно здесь.

Молодые люди без стеснения подходили к тем, кто бросает мусор себе под ноги, и просили «грязнуль» убрать за собой — поднять брошенные только что окурки, бумажки, банки от спиртного. По итогам рейда из 16 пойманных на месте «преступления» 10 осознали свою ошибку и исправились.

Активисты проекта объясняли заинтересовавшимся прохожим, что цель «Мойдодыра» напомнить обществу: «Чисто там, где не сорят». Для тех, кто не проникся идеями чистоты, у ребят в запасе был Кодекс об административных правонарушениях РФ, в котором для нерях, неспособных донести бычок или банку до мусорки, предусмотрены штрафы.



Просмотров: 2 009

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий