Жители украинского Николаева против Евросоюза 28.11.2013 28.11.2013

original
На Украине не утихают акции протеста, посвященные попыткам Украины вступить в Евросоюз. Как сообщает Николаевская областная интернет-газета «Новости N», в Николаеве на площади Ленина несмотря на запрет проведения массовых мероприятий в центре города, вынесенный Николаевским окружным административным судом по иску Николаевской мэрии, 24 ноября состоялась акция николаевской оппозиции.
На акции присутствовали несколько депутатов областного совета — членов фракции ВО «Батькивщина»: Тарас Креминь, Ярослав Индиков, Оксана Янишевская. В некоторых местах были вывешены плакаты с призывами: «Украина — это Европа», «Мы достойны ЕС», «Николаев за ЕС» и т.д.Однако ближе к вечеру дали о себе знать и противники подписания договора об ассоциации с ЕС. Примерно в 16:00 напротив памятника героям-ольшанцам собралось около 15 активистов партии «Русский блок». Они развернули растяжки с надписями: «Украина, Россия, Беларусь — вместе мы Святая Русь» и прочие.Пикет «Русского блока» вызвал интерес у представителей «евромайдана». Некоторые из них подходили к «антиевропейскому» пикету, пытались общаться с его участниками, задавать какие-то вопросы. Обе стороны пытались объяснить друг другу свою позицию. До провокаций и рукоприкладства дело не дошло.
Представители «Русского блока» сообщили, что намерены и дальше проводить такие акции, несмотря на судебный запрет. «Представители оппозиции первые нарушили решение суда и вышли протестовать. Мы хотим показать, что далеко не все николаевцы поддерживают тот курс, который нам сейчас предлагают как безальтернативный», — сказала руководитель областной организации партии Евгения Бондаренко.


Просмотров: 1 531

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Наш менеджер предлагает купить диплом ссср со скидкой у нас в компании.