Активисты «Мойдодыра» проследили за чистотой в Парке Горького 12.12.2013 12.12.2013

parkgorkogo

8 декабря молодые люди из проекта «Мойдодыр» в очередной раз вышли на улицы столицы, чтобы проследить за чистотой в городе. На этот раз объектом внимания ребят стал Парк Горького.

«Сейчас, когда залит один из самых больших катков в городе, здесь особенно людно, и, к сожалению не все гуляющие могут похвастаться знанием банальных правил приличия, — рассказывает руководитель проекта Сергей Владимиров. – И, если сейчас весь оставленный ими мусор не очень заметен под снегом, то весной вместо прекрасного места отдыха мы найдем просто огромную помойку. Поэтому для «рейда чистоты» мы выбрали именно Парк Горького».

Почти каждые выходные молодые люди выходят на улицы, парки и другие общественные места, чтобы пресекать правонарушения, связанные с чистотой окружающей среды. Они внимательно наблюдают за гуляющими москвичами и гостями города и делают замечания тем, кто не в силах поднять и донести сор за собой до урны. Обычно «грязнули» почти сразу исправлялись, извинялись и спешили убрать за собой. Тем же, кто не желал признавать свою ошибку, ребята из проекта «Мойдодыр» объясняли, что «бросить мимо урны» — это нарушение общественного порядка и карается оно согласно административному кодексу штраф до 2 тысяч рублей. Такая вот аргументация, по утверждению участников «рейда чистоты», очень действенна.



Просмотров: 1 571

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий